Política de privacidade

AVISO DE PRIVACIDADE

Este é o Aviso de Privacidade da empresa Lagos Corretora de Seguros e tem o objetivo de informar ao público em geral sobre como tratamos os dados pessoais de titulares que se relacionam conosco, sejam eles clientes, funcionários, sócios, associados, estagiários ou representantes de fornecedores, prestadores de serviço, parceiros comerciais, órgãos públicos e autoridades públicas.

Os tratamentos de dados pessoais que realizamos estão em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD.

  1. Quais categorias de Dados Pessoais nós coletamos e tratamos?

Os dados pessoais que coletamos e tratamos para as finalidades descritas neste documento estão relacionados principalmente a uma ou mais das seguintes categorias:

  • Dados Pessoais de Identificação.
  • Dados Pessoais de Contato.
  • Dados Pessoais Fiscais e Tributários.
  • Dados Pessoais Sobre a Vida Familiar.
  • Dados Pessoais Sobre a Vida Profissional.
  • Dados Pessoais Financeiros e Patrimoniais.
  • Dados Pessoais de Navegação na Internet.
  • Dados Pessoais Sensíveis.
  • Dados Pessoais Judiciais.

  1. Qual a finalidade da coleta e tratamento de dados pessoais?

A coleta e o tratamento de dados pessoais são realizados para finalidades legítimas, explícitas e específicas e utilizamos apenas os dados pessoais necessários e adequados para:

  • Prestar serviços especializados de corretor de seguros, conforme legislação vigente e específica para esta atividade.
  • Cumprir as leis e regulamentos aplicáveis e nossas obrigações decorrentes.
  • Realizar o relacionamento contratual com os titulares (ou com a empresa em que trabalham).
  • Realizar as atividades relacionadas à Recursos Humanos, a exemplo de recrutamento e seleção, contratação de benefícios, folha de pagamento e treinamentos.
  • Realizar atividades organizacionais para viabilizar nossas operações e entregas, por exemplo, a aquisição de bens e serviços, pagamentos, recebimentos e o gerenciamento e operação de sites, sistemas e aplicações de TI.
  • Fazer anúncios, direcionar conteúdos e interagir com os titulares nas redes sociais, sites e e-mails.
  • Realizar pesquisas e sondagens junto a clientes e outros interessados para melhorar o nível das entregas dos bens/serviços ofertados.
  • Armazenar provas de consentimento opt-in (expresso) quando esse consentimento é considerado, pelas legislações de privacidade aplicáveis, imprescindível para o processamento dos dados. Da mesma forma, caso haja a revogação do consentimento, armazenar também a prova de tal revogação.
  • Identificar e autenticar titulares em cadastros de sistemas eletrônicos.
  • Atender adequadamente as solicitações e dúvidas dos titulares.
  • Realizar o exercício regular de direitos da empresa, inclusive em contrato e em processo judicial, administrativo e arbitral.
  • Proteger a vida ou a integridade física do titular ou de terceiros.
  • Realizar serviços de proteção ao crédito ou se beneficiar destes.
  • Outras finalidades mediante o consentimento prévio do titular ou conforme autorizado ou exigido por lei.

  1. Quem são os titulares dos dados pessoais por nós tratados?

Os titulares dos dados pessoais tratados por nós podem ser as seguintes pessoas físicas:

  • Nossos antigos e atuais clientes, seus funcionários, representantes, responsáveis, beneficiários e afins.
  • Nossos antigos e atuais funcionários, sócios, associados, estagiários, seus dependentes e beneficiários, além de candidatos à vagas de trabalho.
  • Nossos antigos e atuais prestadores de serviços, fornecedores, parceiros comerciais, seus funcionários, representantes, responsáveis, beneficiários e afins.
  • Funcionários e representantes de órgãos públicos e autoridades públicas.
  • Outras pessoas que entraram em contato conosco para realizar alguma das finalidades de tratamento de dados pessoais apresentadas neste aviso.

  1. Por quanto tempo armazenamos os dados pessoais do titular?

A LAGOS manterá os dados pessoais do titular em um ambiente seguro pelo tempo necessário para atingir as finalidades para as quais foram coletados ou durante o período mínimo de retenção previsto pela legislação aplicável, incluindo as leis civis, penais e comerciais.

  1. Como os dados pessoais que tratamos chegam até nós?

Os dados pessoais que tratamos são fornecidos voluntariamente por você ou por outras partes interessadas à realização das finalidades de tratamento de dados pessoais apresentadas neste documento, a exemplo de outros clientes, funcionários, sócios, associados, estagiários ou representantes de fornecedores, prestadores de serviço, parceiros comerciais, órgãos públicos e autoridades públicas.

  1. Por quais canais os dados pessoais que tratamos chegam até nós?

As fontes principais das quais coletamos dados pessoais são:

  • Sites da empresa: Sites que operamos diretamente através dos nossos domínios e endereços IPs e sites ou páginas que nós estabelecemos em serviços de terceiros.
  • Correio Eletrônico e sistemas de troca de mensagens instantâneas: Serviços utilizados para manter comunicações eletrônicas entre o titular e a empresa, incluindo aqueles disponibilizados diretamente por nós, ou serviços de terceiros como e-mails, aplicativos de mensagens, SMS (serviço de mensagens curtas) e similares.
  • Sistemas: Sistemas de gestão, sistemas de órgãos públicos e sistemas de terceiros.
  • Aplicativos móveis da empresa: Aplicativos móveis fornecidos diretamente pela empresa ou através de serviços de terceiros como Google ou Apple.
  • Atendimento ao consumidor e central de vendas: Comunicações realizadas com o titular através das nossas centrais de atendimento e vendas.
  • Anúncios, propagandas e formulários online: Interações com qualquer tipo de anúncios, propagandas e formulários online da empresa, em redes sociais e landing pages.
  • Registros off-line: ligações telefônicas, registros em algum tipo de papel/mídia impressa, além de dados compartilhados verbalmente, em eventos e outras interações off-line com a empresa.
  • Dados recebidos de terceiros: Incluindo, mas não limitado, a redes sociais e sites de terceiros, serviços de agregadores de dados, parceiros da empresa e fontes públicas.

  1. Com quem compartilhamos dados pessoais?

Podemos compartilhar Dados Pessoais com os seguintes tipos de organizações e pessoas:

  • Parceiros comerciais e fornecedores, no desenvolvimento dos serviços voltados ao titular.
  • Provedores de serviços que são utilizados para auxiliar a operar nosso negócio.
  • Representantes, responsáveis, funcionários e beneficiários de clientes.
  • Agências de análise de crédito, cobrança de dívidas e serviços financeiros, conforme permitido pela lei aplicável, para nos auxiliarem a verificar a situação do crédito ou para coletar pagamentos vencidos.
  • Com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros, seja para cumprir obrigações legais seja para proteger os interesses da empresa em qualquer tipo de conflito, incluindo processos judiciais, administrativos e arbitrais.
  • No caso de transações e alterações societárias envolvendo a empresa, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços.
  • Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas, cíveis e penais que detenham competência legal para sua requisição.

  1. O que são Cookies e como os utilizamos?

Os cookies na internet são ferramentas essenciais da navegação online. Eles não apenas lembram quais sites você visitou, mas também as informações de formulários e outros dados, de modo a tornar a navegação e preenchimento de dados mais rápidos e eficientes. Por isso, sem os cookies, as páginas da internet seriam menos práticas e interativas para os usuários.

Os cookies são pequenos arquivos de texto que um site salva no computador ou dispositivo móvel do usuário, quando este usuário o visita. Esses arquivos podem conter informações que torne a pessoa que o visita identificável, o que implica em tratamento de dados pessoais e na necessidade de observar as leis que dispõem sobre privacidade e de proteção de dados.

Os cookies armazenam informações mediante consentimento e periodicamente solicitaremos a autorização do titular para armazenar esses arquivos.

  1. Como protegemos os dados pessoais dos titulares?

A proteção dos dados pessoais que tratamos é um objetivo permanente da nossa organização. Para isso, nós adotamos as boas práticas de segurança da informação em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados, incluindo medidas administrativas, técnicas e físicas.

As medidas que adotamos são revisadas periodicamente e visam assegurar a confidencialidade, a integridade e a disponibilidade das informações, protegendo os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão.

  1. Quais são os direitos do titular de dados pessoais?

O titular do dado pessoal possui os seguintes direitos em relação aos seus dados pessoais, na medida em que tais direitos sejam reconhecidos pelas leis aplicáveis:

  • Confirmação da existência do tratamento de dados.
  • Acesso aos dados.
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados.
  • Anonimização dos dados.
  • Bloqueio dos dados.
  • Eliminação de dados desnecessários, excessivos ou irregulares.
  • Portabilidade dos dados.
  • Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento.
  • Informação sobre compartilhamento de dados.
  • Informação sobre consequências de não fornecer consentimento.
  • Revogação de consentimento.
  • Revisão de decisões automatizadas.
  • Oposição a tratamento de dados.

  1. Como o titular pode entrar em contato conosco?

Caso o titular tenha alguma dúvida ou queira exercer algum direito previsto na LGPD, deve entrar em contato o nosso Encarregado pela Proteção de Dados:

Nome do Encarregado: Sergio Rodrigo Rocha de Freitas

E-mail: dpo@lagosseguros.com.br

A LAGOS receberá, investigará e responderá, dentro dos prazos legais, qualquer solicitação ou reclamação sobre a forma como nós tratamos os Dados Pessoais.

Eventualmente a solicitação do titular poderá ser parcialmente atendida ou não ser atendida, conforme previsto em lei. Nestes casos, as justificativas serão expostas de maneira clara no momento da resposta à solicitação.

  1. Dados gerais da Lagos

Lagos Corretora de Seguros Ltda.

E-mail: contato@lagosseguros.com.br

Telefone: 71 3379 2935

;